利害關係人專區

本公司除了在本業上持續精進向上,追求良好經營績效,盡力達成「照顧員工、服務客戶、回饋股東」的使命,故對股東、對客戶、對供應商、對員工及社會都肩負著一份妥善照顧的承諾。除遵守法律及商業道德規範,與國際接軌提升競爭力,創造股東權益,並供應穩定、物美價廉的產品,以工業與環保並重為期許,朝向生態工業區發展,推動綠建築及採購綠色節能原料及用品,積極廣植樹林,重視各項社會問題,投入適合企業參與之社區及社會公益事業,為社會增添關懷與溫暖。

員工

本公司極力追求和諧的勞資關係,並且重視員工表達意見的權利,我們在員工經常進出的地點廣設實體意見箱,並在企業資訊系統設立網路意見箱,各意見箱都指定專人進行瞭解及回覆,以暢通員工意見溝通管道。同時,定期召開的勞資會議及員工座談會議,相關部門主管均出席參加,與勞方代表充分溝通意見;在重大勞資議題上,本企業更優先聽取勞方意見,並由高階階層主管與勞方座談協商,以達成共識,確保勞資關係和諧及企業永續發展。另為瞭解員工對公司認同和滿意度,每年實施一次員工滿意度調查,對於問卷結果及所提問題和公司解答,要求公布讓所有員工知道。

投資者

本公司設有股務部門,作為公司與股東之橋樑,在公司資訊透明度方面,本公司網站設有「投資人關係」專區,提供投資人相關資訊。為維繫與投資人之良好關係,本公司已設置發言人制度,提供與股東及法人投資機構之連繫窗口,另除參與國內外券商舉辦之投資論壇外,並不定期與國內外投資人進行說明會。

供應商

本公司的採購發包作業,主要精神在創造一個公平競爭的環境,尋找優良的廠商,以合理的價格,適時提供適質、適量之設備、材料或工程,以配合各部門擴建或營運之需求。

    1. 公開公平的採購發包機制:本公司以「公開招標」方式,透過台塑網電子交易平台採購發包系統,線上提供廠商詢價、報價、議價、訂單、交貨、付款進度查詢等多項作業功能,所有資訊皆透過電子憑證加密和防火牆管制,嚴格確保所有往來資料的安全性。廠商透過網際網路不受時空限制,隨時隨地可以查看詢價案件,並進行報價,大幅提升了作業效率、節省時間與金錢,同時也降低了營業成本,增加銷售利潤。所有詢價案件經電腦開標後,以報價最低且交期、品質符合之廠商優先採購發包,使買者、賣者雙方都能在和諧氣氛下,合理達成雙方之目的。
    2. 健全的廠商管理:為穩定用料品質及交期,並確保施工品質及進度,本公司透過健全的廠商管理和評核,所有廠商登記加入時必須經過評鑑分級,另廠商交貨(工程)逾期、品質不良、違反工安規定者,將自動列入評核記錄,藉以汰換不良廠商,並培養長期優良廠商,達到雙方良好的合作關係。
    3. 電子交易達成雙贏:本公司結合多年來完善的ERP電腦管理制度,及數字化、公開化、透明化的網路採購發包機制,建構一個優質、安全、便利、快速之電子交易環境,進而由內而外擴大延伸至其他垂直及水平產業,與所有企業共同分享e世代「台塑經驗」。目前結合本公司上下游供應鏈體系,擁有超過一萬家之供應商與協力廠商,於此電子交易平台共同分享公開化交易帶來的商機與經濟利益。

客戶政策

客戶是企業之所以存在之基石,就近迅速地供應客戶所需產品、做到穩定且如數供料,使客戶能正常生產。

    1. 打造穩定的供需關係
      由於企業的發展與客戶彼此間存有相戶依存、共存共榮的重要關係,因此打造一個穩定的供需關係是每個永續發展的公司必須重視之課題。本公司著眼於台灣產業的長期發展,積極投資矽晶圓的生產行列,為客戶提供穩定料源,也為半導體產業奠定紮實基礎。因為長久且良好的合作關係,客戶均呈現穩定成長。
    2. 提升中下游廠商競爭力
      本公司創辦人在早期為提升塑膠產業中下游廠商的管理能力,特別開設一系列管理課程,主動將本公司的制度與經驗分享給業界,受到廣大迴響,也強化客戶的競爭力。迄今若有業者前來拜訪,我們仍不吝分享,因為本公司在經營管理上一向堅信,妥善兼顧客戶利益,自己也必能從中受惠。此外,本公司為配合客戶拓展市場,也積極技術支援客戶及做好售後服務。
    3. 電子商務節省成本提升效率
      為提升與客戶在交易過程的作業效率,使客戶在下單、訂單進度查詢、收料付款,能得到即時資訊及迅速回應,本企業於90年1月正式成立台塑網電子商務中心,作為全方位企業對企業線上交易入口網站,導入電子商務交易體系,統籌管理企業內部資源及力量,並整合上下游供應鏈體系及客戶的商務關係。

建立與利害關係人溝通管道

利害關係人有相關問題及意見,除可透過業務往來部門作為溝通管道外,歡迎利用下列資訊聯絡我們,我們將竭誠為您說明。
如果您是我們股東 有除權息、基本資料或印鑑更換變更、過戶等相關股務作業 請洽本公司股務組
住址:105台北市松山區敦化北路201號後棟1F 股務組收
電話:+886-2-2718-9898 吳先生
E-mail:info@fstech.com.tw

如果您是我們股東或投資人 想瞭解公司經營情形或是對公司有任何建議及疑問 請洽公司發言人
住址:105台北市松山區敦化北路201號後棟7F388室 趙副總收
電話:+886-2-2717-8568 趙副總
E-mail:info@fstech.com.tw

如果您是我們員工、客戶或供應商 若有相關疑問、建議或投訴(請參考企業責任檢舉辦法),可利用下列書信、E-mail或電話各種方式進行:
住址:105台北市松山區敦化北路201號後棟7F388室 邱先生收
電話:+886-2-2712-2211 ext.6115 管理組 邱先生
傳真:+886-2-2717-8567 管理組 邱先生
E-mail:info@fstech.com.tw

來信請務必留下聯絡方式 以利本公司發言人或相關業務部門與您聯繫

移至本頁上方